5きげんクッキング

2022年07月28日 (木)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

毎日、夏野菜!

5きげんクッキング

夏野菜のクミンヨーグルトあえ

全体量=83Kcal

レストランボヌール 古舘貢市さん

クミンとヨーグルトのまろやかなソースで口当たりもさっぱり☆

作りやすい分量

  • キュウリ…1本
  • トマト…1個
  • ズッキーニ…1本
  • クミンホール…小さじ1
  • ヨーグルト(無糖)…大さじ1~適量
  • 塩、黒コショウ(お好みで)…各適量

作り方

1
キュウリ、ズッキーニは乱切りする。塩をふり、約20分置く。
2
ボウルに、ヨーグルトを入れ、トマトの乱切りを入れてさっくり混ぜる。
3
1の水分を除き、2に入れる。クミンも加え入れて、混ぜ合わせる。味を見て塩で調え、器に盛りつける。お好みで黒コショウをふる。
TOP