5きげんクッキング

2022年07月19日 (火)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

夏休みに親子で作ろう

5きげんクッキング

しっとり食パンで作る 手巻きサンドイッチ

1人分=757Kcal

沼倉早紀さん、仁以那ちゃん親子

お好みの具材を、しっとり柔らかな食パンで包んで美味しく♪

1人分

  • <たまごのサンドイッチ>
  • ロイヤルブレッド(8枚切)…1枚
  • たまごサラダ…80g
  • スライスチーズ…1枚
  • きゅうり…1/8本(スティック状に切る)
  • グリーンカール…1/2枚(食べやすく切る)
  • ケチャップ…お好みで適量
  • <ハムマヨのサンドイッチ>
  • ロイヤルブレッド(8枚切)…1枚
  • ハム…3枚
  • マヨネーズ…大さじ2
  • グリーンカール…1/2枚(食べやすく切る)
  • きゅうり…1/8本(スティック状に切る)

作り方

1
<たまごのサンドイッチ> 1枚のパンに、カットしたグリーンカールときゅうり、スライスチーズ、たまごサラダをのせる。 ケチャップをしぼり、ペーパーナフキンなどで包む。
2
<ハムマヨのサンドイッチ> ハム(2枚分)を5ミリ角に切り、マヨネーズであえる。パンにもう1枚のハム、カットしたグリーンカールときゅうり、マヨネーズであえたハムをのせ、ペーパーナフキンなどで包む。
TOP