5きげんクッキング

2022年07月04日 (月)

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今週のテーマ

冷蔵庫にある食材でカレーを作ろう

5きげんクッキング

鶏モモ肉のフリカッセ カレー風味

1人分=542Kcal

リストランテクマガイ 熊谷勇太さん

鶏モモ肉のフリカッセをカレーにアレンジ♪

3人分

  • 鶏モモ肉…2枚
  • 洋風スープ…100cc
  • 生クリーム…50cc
  • カレー粉…少々
  • クミンシード、塩、コショウ、オリーブ油、強力粉…各適量
  • ご飯…3人分
  • ベビーリーフ、パセリ…各適量

作り方

1
鶏モモ肉の両面に、塩、コショウ、をふり、強力粉をつけ、オリーブ油をひいたフライパンで皮目から焼く。焼き色がついたら返して、裏面に5割程、火を通す。
2
洋風スープを注ぎ入れ、ふたをして、残り5割の火を通す。
3
2の鶏肉を器に取り出す。フライパンのスープに、生クリーム、カレー粉、クミンシードを加えて、とろみがつく程度まで煮詰める。
4
とろみがついたら、塩、コショウ、オリーブ油で調味して、ソースを仕上げる。器に取り出した鶏肉にかける。
5
ご飯、ベビーリーフを添え、パセリ(みじん切り)をふりかけ、オリーブ油を全体に回しかける。
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