5きげんクッキング

2022年06月03日 (金)

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今週のテーマ

初夏を感じる料理

5きげんクッキング

スイカとトマトのサラダ

全体量=199Kcal

レストランボヌール 古舘貢市さん

スイカと酢の組み合わせがさっぱり爽やかな夏のサラダ☆

2人分

  • トマト…1/2個
  • スイカ…50g
  • ミニトマト…6個
  • オリーブ油…20cc
  • ワインビネガー…5cc
  • 塩…ひとつまみ~少々

作り方

1
トマトは冷凍庫に一晩入れて凍らせる。
2
ボウルにワインビネガー、塩(ひとつまみ)を入れ、オリーブ油を少しずつ加える。
3
スイカは1センチ~1.5センチ位の角切りにする。種は除く。ミニトマトは半分に切る。どちらにも軽く塩(少々)をふる。
4
3をキッチンペーパーで水分を除き、ボウルに入れる。2のソースであえて、器に盛り付ける。
5
4の上から、凍らせたトマトを削ってふりかける。
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