5きげんクッキング

2022年05月25日 (水)

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今週のテーマ

お弁当におすすめ!

5きげんクッキング

肉おから

全体量=438Kcal

新井尚美さん

おからが味を吸収して全体をまとめてくれます☆

作りやすい分量

  • 豚こま切れ肉…150g
  • ニンジン…4センチ(50g・千切り)
  • シイタケ…2枚(40g・薄切り)
  • おから…50g
  • 焼肉のたれ…大さじ1~1と1/2
  • 酒…大さじ2
  • ショウガ…1片(千切り又はみじん切り)
  • ネギ…5センチ(粗みじん切り)
  • ゴマ油、塩、コショウ、七味唐辛子

作り方

1
ニンジン、シイタケを合わせて、塩(少々)をふって電子レンジで加熱する。(600Wで1分)
2
鍋又はフライパンに、ゴマ油を熱して、豚肉を炒める。肉に火が通ったら、焼肉のたれ、酒を加えて味をなじませ、1も加える。続いておからを加えてよく混ぜ、味をみて、塩、コショウ、お好みで七味唐辛子で味を調える。
3
最後に、しょうが、ネギを加えて仕上げる。
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