5きげんクッキング

2022年04月28日 (木)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

元気もりもり!スタミナ料理

5きげんクッキング

鶏むね肉のタンドリーチキン

1人分=240Kcal

盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん

もりもり食べたくなるヘルシーな鶏むね肉☆

4人分

  • 鶏ムネ肉…2枚
  • レモン、トマト…各1/2個(どちらも輪切り)
  • ベビーリーフ…適量
  • <マリネ液>
  • おろしニンニク…1片分
  • プレーンヨーグルト(無糖)…大さじ4
  • ケチャップ…大さじ2
  • カレー粉、オリーブ油、しょうゆ…各大さじ1
  • 塩…小さじ1
  • ナツメグパウダー、パプリカパウダー…お好みで各小さじ1
  • コショウ…適量

作り方

1
鶏ムネ肉は一口大に切る。
2
<漬けだれ>の材料を混ぜ合わせ、1を漬け込む。(約1時間)
3
2を200℃のオーブンで10分ほど焼く。
4
ベビーリーフなどの野菜、レモン、トマトと一緒に盛り付ける。
TOP