5きげんクッキング

2022年04月21日 (木)

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今週のテーマ

さっぱりした小鉢のおかず

5きげんクッキング

菜の花とうどの酢コチュジャン

全体量=725Kcal

サラン チェジョンエさん

春野菜を韓国風に☆盛りつけも上品♪

作りやすい分量

  • 菜の花…1束(200g)
  • ウド…中1本
  • ボイルエビ…10尾
  • みつば…小1束
  • <酢コチュジャン>
  • 酢…大さじ2
  • コチュジャン、砂糖、水あめ…各大さじ1
  • 唐辛子粉…大さじ1/2
  • ショウガ汁、レモン汁…各小さじ1
  • 塩、いりゴマ…各適量

作り方

1
菜の花はゆでて水分を切る。
2
ウドは皮をむき、6センチほどに切り、酢(少々)を入れた湯でゆでる。
3
みつば長いまま下ゆでする。
4
ゆでた菜の花、ウド、ボイルエビをみつばで巻く。
5
4を器に盛り付け、<酢コチュジャン>を混ぜ合わせ、つけていただく。
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