5きげんクッキング

2022年04月18日 (月)

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今週のテーマ

さっぱりした小鉢のおかず

5きげんクッキング

エビ、ホタテ、うるいの めかぶマヨ和え

1人分=192Kcal

成田健児さん

市販の魚介と旬食材でさっと♪めかぶマヨの組み合わせも楽しみ☆

3人分

  • サラダエビ(ボイルエビ)…6尾
  • ベビーホタテ…6個
  • ウルイ…3本
  • 刻みめかぶ…100g
  • マヨネーズ、大根おろし…各大さじ2
  • 白だし…大さじ1
  • レモン汁…小さじ1
  • 塩…5ふり

作り方

1
ウルイは4センチ長さに切り、柔らかくなるまでさっと塩ゆでする。
2
刻みめかぶ、マヨネーズ、大根おろし、白だし、レモン汁、塩を加えて、しっかり混ぜ合わせる。
3
2にサラダエビ、ベビーホタテ、ウルイを和える。
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