5きげんクッキング

2022年04月08日 (金)

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今週のテーマ

家族4人で500円料理

5きげんクッキング

豆腐のピカタ オーロラソース

1人分=334Kcal

盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん

お豆腐がオシャレなお料理に変身~☆

4人分

  • 木綿豆腐…2丁
  • 豚バラ肉(スライス)…100g
  • 卵…2個
  • 粉チーズ…大さじ2
  • 塩、コショウ…各少々
  • 小麦粉、サラダ油…各適量
  • <オーロラソース>
  • ケチャップ、マヨネーズ…各大さじ2

作り方

1
木綿豆腐は1丁を6等分に切り、キッチンペーパーで水切りしておく。
2
1の木綿豆腐に豚バラ肉を巻きつける。塩、コショウで味をつけ、小麦粉をまぶす。
3
ボウルに、卵、チーズをよく混ぜ合わせる。
4
2に3をつけ、サラダ油をひいたフライパンで焼く。
5
<オーロラソース>は材料を混ぜ合わせる。器に盛りつけた4に添える。
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