5きげんクッキング

2022年03月22日 (火)

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今週のテーマ

お母さんお助け!春休みのお昼ごはん

5きげんクッキング

干しエビとコーンのバター炒飯

1人分=397Kcal

サラダファーム 瀬川徹さん

お家ランチの王道!チャーハンレシピ☆

2人分

  • ご飯…1合
  • 卵…1個
  • バター…15g
  • 干しエビ…8g
  • スイートコーン(缶詰など)…125g
  • しょうゆ…小さじ1
  • 塩、コショウ、小ネギ…各適量

作り方

1
温かいご飯に卵を加えて、ざっくり合わせておく。
2
フライパンにバターを入れ、火にかけ溶かす。干しエビ、コーンを入れて軽く炒める。
3
しょうゆを加えて、軽く炒め、1も加えて炒める。
4
パラパラになったら、塩、コショウを加えて味を調える。
5
器に盛り付け、小ネギをのせる。
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