5きげんクッキング

2022年03月01日 (火)

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今週のテーマ

春のお祝い料理

5きげんクッキング

たこ焼き器で  魚介ブルゴーニュバター焼き

1人分=610Kcal

グラーノドォーロ 岡元聡さん

魚介に、お肉に、野菜に、ブルゴーニュバターは使い方いろいろ☆

4人分

  • <ブルゴーニュバター>
  • バター…200g(常温で柔らかくする)
  • パセリ…1束(みじん切り)
  • ニンニク…2片(みじん切り)
  • アーモンドスライス…50g(手で砕く)
  • 塩、コショウ…各少々
  • <具材>
  • ゆでタコ、ボイルホタテ、エビ、タラなどの魚介…適量
  • サラダチキン、ソーセージ、きのこなどお好みのもの…適量
  • <付け合わせ>
  • バゲット…適量(スライスして軽く焼く)

作り方

1
<具材>は、大きいものはたこ焼き器に数種類入るくらいの大きさに切る。
2
<ブルゴーニュバター> ボウルに、バター、パセリ、ニンニク、アーモンドを入れ、塩、コショウを加えてよく混ぜ合わせる。
3
たこ焼き器にお好みの具材を入れ、2のバターをのせてグツグツ加熱する。
4
3の具材に火が通ったら完成。バゲットとともにいただく。
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