5きげんクッキング

2022年02月04日 (金)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

季節を楽しむ料理

5きげんクッキング

ナッツとオレンジのチョコレートバー

1本分=750Kcal

ウサギボタニカ 福士正子さん

バレンタインにもおすすめ☆ちょっと大人の味わい

15センチ1本分

  • ビターチョコレート…60g
  • 生クリーム…30g
  • ピーナッツバター…10g
  • アーモンドなどのナッツ(ローストしたもの)…50g
  • ピスタチオ…10g
  • オレンジピール…40g
  • 粉砂糖…適量

作り方

1
チョコレートとピーナッツバター、生クリームを湯せんにかけて溶かし、よく混ぜる。
2
刻んだナッツ、ピスタチオ、オレンジピールを加えてよく混ぜる。
3
オーブンシートを使って、細長く棒状に成形して、冷やし固める。
4
表面に粉砂糖をふり、食べやすく切る。
TOP