5きげんクッキング

2022年01月24日 (月)

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今週のテーマ

早起き応援!忙しい日の朝ご飯

5きげんクッキング

ミックスビーンズのスープで リゾット

1人分=550Kcal

梅津末子さん

前日の準備で朝はラクラク☆

2人分

  • ミックスビーンズ…50g
  • ベーコン…2枚
  • ジャガイモ…1個
  • ニンジン…1/2本
  • さやいんげん…2本
  • トマト…1個(皮を湯むきしておく)
  • ご飯…2杯分
  • 洋風スープ…3カップ
  • オリーブ油…大さじ2
  • ローリエ、塩、コショウ、粉チーズ…各適量

作り方

1
ベーコン、ジャガイモ、ニンジン、トマトは、各1センチ角に切る。さやいんげんは5ミリ幅に切る。
2
鍋に、オリーブ油を入れてベーコンを炒め、ジャガイモ、ニンジン、さやいんげんも加えて炒める。
3
2にミックスビーンズも入れ、スープ、ローリエも加えて煮込む。野菜が柔らかくなったら、塩、コショウで味を調え、トマトも加える。
4
器に温かいご飯を入れ、4の熱いスープをかけ、さっとかき混ぜ、粉チーズをふって仕上げる。
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