5きげんクッキング

2022年01月14日 (金)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

市販品をどんどん活用!

5きげんクッキング

サバ缶とカニ風味かまぼこの トマトスープスパゲッティ

1人分=590Kcal

成田健児さん

家庭の常備品フル活用で大満足の一品♪

3人分

  • スパゲッティ…250g
  • サバ水煮缶詰…1缶(190g)
  • カニ風味かまぼこ…5本
  • カットトマト缶詰…1缶(400g)
  • カレールー…3片(1/4箱)
  • 水…1000cc
  • タマネギ…1/4個(薄切り)
  • エノキ茸…1/2袋(石づきを除いて半分に切る)
  • ホウレン草…3本(3センチ幅に切る)

作り方

1
鍋に、サバ缶詰、カニ風味かまぼこ、カットトマト缶詰、カレールー、水、タマネギ、エノキ茸を入れ、中火にかける。沸騰してカレールーが溶けるまで加熱する。
2
スパゲッティを広げながら加え入れ、表示の時間プラス1分、煮込む。くっつかないように、時々かき混ぜる。
3
最後にほうれん草を加え、色が変わるまで加熱したら、完成。
TOP