5きげんクッキング

2021年12月23日 (木)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

カジュアルに楽しむクリスマス☆

5きげんクッキング

鶏肉のペルシャード (香草パン粉焼き)

1人分=204Kcal

グラーノドォーロ 岡元聡さん

野菜や魚にも使える香草パン粉・ペルシャード☆

4人分

  • 鶏モモ肉…2枚
  • ジャガイモ…4個(堅めにゆでて食べやすく切る)
  • 粒マスタード…10g
  • オリーブ油、塩、コショウ…各適量
  • <ペルシャード(香草パン粉)>
  • パン粉…100g
  • パセリ…30g
  • ニンニク…2個
  • タイム…5本
  • 粉チーズ…20g

作り方

1
鶏モモ肉に、塩、コショウをふり、オリーブ油をひいたフライパンで焼く。(皮目を下にして、脂をじっくり出しながら焼く。)
2
脂が出てきたら、ジャガイモを加えて一緒に焼く。
3
<ペルシャード>の材料を、フードプロセッサーにかけて、ペルシャード(香草パン粉)をつくる。
4
鶏モモ肉の皮目がパリッと焼けたら、裏返して、軽く火を入れて取り出す。皮目に粒マスタードを塗り、3をふり、オーブントースターで焼く。
5
4を食べやすく切り、ジャガイモは塩、コショウをふり、器に盛り付ける。
TOP