5きげんクッキング

2021年12月22日 (水)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

カジュアルに楽しむクリスマス☆

5きげんクッキング

ローストビーフとサラダチキンのオードブルサラダ

1人分=204Kcal

新井尚美さん

市販品を盛り合わせて簡単に豪華なサラダ☆手作りドレッシングがポイント♪

4人分

  • ローストビーフ(スライスのもの)…100g
  • サラダチキン…1パック(薄切りする)
  • サニーレタス…2枚(食べやすくちぎる)
  • バナナ…1~2本(1センチ厚さの輪切り)
  • カマンベールチーズ(又はサワークリームやクリームチーズ)…100g
  • ミックスナッツ…適量(ローストして粗く刻む)
  • <ドレッシング>
  • バルサミコ酢…大さじ2~3(半量ほどに煮詰めて冷ます)
  • オリーブ油…大さじ1
  • 塩、コショウ…各少々

作り方

1
器に、ローストビーフとサラダチキンを平らに敷いておく。
2
1の上に、サニーレタス、バナナ、一口大に切ったカマンベールチーズを順に盛っていく。
3
バルサミコ酢、オリーブ油、塩、コショウを合わせてドレッシングを作り、2にかける。ナッツを散らして仕上げる。
TOP