5きげんクッキング

2021年11月19日 (金)

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今週のテーマ

手間いらず!季節の鍋

5きげんクッキング

豚ばら肉と白菜の豆乳チーズ鍋

1人分=414Kcal

盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん

週末などにゆっくり楽しみたい、洋風鍋♪

4人分

  • 豚バラ肉…300g
  • 白菜…1/4個
  • マッシュルーム…200g
  • アスパラガス…8本
  • ミニトマト…8個
  • 豆乳…200cc
  • 水…400cc
  • コンソメ…3~4個
  • ピザ用チーズ、粗びき黒コショウ…各適量

作り方

1
豚バラ肉は5センチ長さ、白菜は棒切り、マッシュルーム、ミニトマトは半分に切る。アスパラガスは、根元部分の皮をむき、斜めに5等分に切る。
2
鍋に白菜を入れ、豚バラ肉をのせる。マッシュルーム、アスパラガスを散らしてのせ、水を入れふたをして蒸し煮する。
3
具材に火が入ったら、豆乳、コンソメ、ミニトマトを入れて再度軽く煮込む。
4
仕上げにピザ用チーズ、粗びき黒コショウをふりかけて、完成。
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