5きげんクッキング

2021年11月16日 (火)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

手間いらず!季節の鍋

5きげんクッキング

オイルサーディンと鬼おろしのトマト鍋

1人分=300Kcal

サラダファーム 瀬川徹さん

大根がシャリシャリ、さっぱり☆体ポカポカ♪

4人分

  • オイルサーディン…125g
  • 鬼おろし(大根おろし)…250g
  • トマト缶…100g
  • 水…30cc
  • コンソメ、塩…各小さじ1/2
  • 豆苗…1/4袋
  • オリーブ油…小さじ1
  • 黒コショウ…適量

作り方

1
ボウルに、トマト缶、水、コンソメ、塩をまぜあわせ、鍋に入れる。
2
鬼おろしを加え入れ、オイルサーディンを汁ごと並べる。
3
豆苗を回りに散らし、火にかける。
4
全体に火が通ったら、オリーブ油を回しかけ、黒コショウをふりかけて完成。お好みで粉チーズ、タバスコをかけてもよい。
TOP