5きげんクッキング

2021年11月08日 (月)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

家族4人で500円料理

5きげんクッキング

青のりバターのジャーマンポテト

1人分=320Kcal

晴澤雪枝さん

栄養もボリュームも満点のじゃがいも料理☆

4人分

  • ジャガイモ…4個
  • ハーフベーコン…8枚
  • ウインナー…5本
  • インゲン…4本
  • バター…10g
  • <調味料>
  • 酒…大さじ1
  • 鶏がらスープの素…小さじ2
  • しょうゆ…小さじ1
  • 青のり…小さじ2

作り方

1
ジャガイモはゆでるか、電子レンジで加熱し(500Wで5分)、竹串がスッと刺さるくらいにする。
2
フライパンに、ベーコン、ウインナーを加熱し、脂が出てきたら、ジャガイモ、インゲンを加えて炒める。
3
<調味料>を順に入れ、フライパンを振って混ぜ合わせる。
4
器に盛りつけ、バターをのせる。
TOP