5きげんクッキング

2021年11月02日 (火)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

ちょっとリッチなおつまみ

5きげんクッキング

柿と生ハムのサラダ 簡単ポン酢ドレッシング

全体量=289Kcal

成田クッキングスタジオ 成田健児さん

秋の夜長にうれしい☆ちょっと上品なおつまみ

2人分

  • 柿…1個
  • ブロッコリー…1/2株
  • カマンベールチーズ…1/2個
  • 生ハム…50g
  • ブロッコリースプラウト…1/2パック
  • 粗びき黒コショウ…少々
  • <ポン酢ドレッシング>
  • ポン酢…大さじ2
  • オリーブ油…大さじ2
  • ニンニク、ショウガ(チューブ)…各1センチ(小さじ1/2)

作り方

1
柿は皮をむいてヘタを切り取り、8等分に切る。
2
ブロッコリーは房を一口大に切る。耐熱容器に入れて、電子レンジで3分加熱し、水で冷やす。
3
カマンベールチーズは8等分に切る。生ハムは一口大にちぎる。
4
ブロッコリースプラウトは、根を切り落とす。
5
ボウルに<ポン酢ドレッシング>の材料を入れ、しっかり混ぜ合わせる。1、2、3を加え、しっかりと絡め合わせる。
6
器に盛りつけ、ブロッコリースプラウト、黒コショウを全体に散らす。
TOP