5きげんクッキング

2021年10月27日 (水)

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今週のテーマ

秋鮭の料理

5きげんクッキング

鮭のカルボソース

1人分=590Kcal

新井尚美さん

クリーミーなソースとよく合います。高級感もUP☆

4人分

  • 生鮭…2切
  • ベーコン…50g(拍子木切り)
  • <カルボソース>
  • 温泉卵…2個
  • 粉チーズ…大さじ2
  • 生クリーム…大さじ3~4
  • おろしニンニク…1/2片
  • コンソメスープの素…ひとつまみ
  • 塩、コショウ、小麦粉、オリーブ油、粉チーズ、パセリ…各適量

作り方

1
鮭は1切を3~4等分に切り、塩、コショウを振って下味をつけ、小麦粉をまぶし、オリーブ油を熱したフライパンでベーコンとともに焼く。
2
<カルボソース>を合わせ、1を和えて器に盛り付ける。コショウをふり、粉チーズ、パセリをふって完成。
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