5きげんクッキング

2021年10月26日 (火)

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今週のテーマ

秋鮭の料理

5きげんクッキング

秋鮭の変わり春巻き

1人分=248Kcal

鮨清次郎 紫波店店長 石川光彦さん

野菜と一緒に包んでカリッとサクッと♪

4人分

  • 秋サケ(切り身)…2枚
  • パプリカ(赤、黄)…適量
  • サンチュ、春巻の皮…各4枚
  • 塩、コショウ、バター、ホワイトソース(市販)…各適量
  • 水溶き片栗粉、揚げ油…各適量

作り方

1
秋サケは、骨を除き、塩、コショウをふる。バターを熱したフライパンで焼き、皮を除いて半分に切る。
2
春巻の皮を広げ、上にサンチュを敷き、ホワイトソース、1のサケ、パプリカをのせ、下から巻く。巻き終わりは水溶き小麦粉で留める。
3
160℃~170℃に熱した揚げ油で、きつね色になるまで両面返しながら揚げる。(3分程)
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