5きげんクッキング

2021年10月19日 (火)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

新米を美味しく食べよう

5きげんクッキング

青唐の肉みそ

全体量=830Kcal

晴澤 雪枝さん

ご飯が止まらない☆たくさん作って保存もできます

作りやすい分量

  • 牛、豚合いびき肉…150g
  • 青唐辛子…10本
  • 大葉…5~6枚
  • ニンニク…1片
  • みりん、みそ…各大さじ4
  • 砂糖…大さじ1
  • ゴマ油…大さじ1

作り方

1
青唐辛子は粗みじん切り、ニンニクはすりおろし、大葉はみじん切りにする。
2
フライパンにゴマ油を熱し、合いびき肉を炒める。
3
青唐辛子を入れて、軽く炒め合わせる。
4
みりん、みそ、砂糖、ニンニク、大葉を加え、煮詰めて完成。
TOP