5きげんクッキング

2021年10月11日 (月)

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今週のテーマ

おかずになる!お腹いっぱいになるスープ

5きげんクッキング

炒めトマトの肉野菜スープ

1人分=95Kcal

リストランテクマガイ 熊谷勇太さん

トマトを炒めてしっかり旨味を引き出して♪

4人分

  • トマト…中1個
  • 豚こま切れ肉…100g
  • もやし…100g
  • キャベツ…150g
  • ニンジン…1/2本
  • タマネギ…1/2個
  • コンソメ…8g
  • 湯…800cc
  • 塩、コショウ、オリーブ油…各適量

作り方

1
豚こま切れ肉と野菜は、食べやすい大きさに切る。(2センチ程度)
2
鍋にオリーブ油を入れ、トマトを炒める。塩(少々)も加えて、崩しながらしっかり火を通す。
3
豚こま切れ肉を加えて炒め、もやし、キャベツ、ニンジン、タマネギも加えて炒め、全体に油をなじませる。
4
湯、コンソメを入れ、沸いてきたら、塩、コショウで味を調えて完成。
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