5きげんクッキング

2021年09月27日 (月)

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今週のテーマ

栄養たっぷりの料理

5きげんクッキング

ラム肉のブロッコリーナッツソース

1人分=528Kcal

新井尚美さん

必要な栄養たっぷり!元気の出る一品♪

4人分

  • ラム肉…400g(ジンギスカン用)
  • 片栗粉、サラダ油
  • <ラム肉の下味>
  • しょうゆ…大さじ1
  • おろしニンニク…1片分
  • 塩、コショウ
  • <ブロッコリーナッツソース>
  • ブロッコリー…300g(小房に分けて塩ゆで)
  • ミックスナッツ…50~60g(砕く)
  • 酢…大さじ2
  • マスタード…小さじ2
  • 「味の素KKコンソメ」…小さじ2/3
  • 砂糖…小さじ1/2
  • コショウ…適量
  • 「AJINOMOTOオリーブオイル」…大さじ2~3

作り方

1
ラム肉は<下味>をつけた後、片栗粉をまぶし、多めの油で揚げ焼きにして、器に盛りつける。
2
酢、マスタード、コンソメ 顆粒、砂糖、コショウ、オリーブ油を合わせて、ブロッコリーを和え、1の上にのせる。最後にミックスナッツを散らして仕上げる。
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