5きげんクッキング

2021年09月22日 (水)

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今週のテーマ

火を使わない料理

5きげんクッキング

ゴーヤと崩し豆腐のサラダ

1人分=195Kcal

新井尚美さん

シャキシャキ食感のゴーヤで簡単サラダ♪栄養も豊富☆

4人分

  • ゴーヤ…1本(170g位)
  • カニ風味かまぼこ…6本(ほぐす)
  • 木綿豆腐…1/2丁(軽く水切りする)
  • 白だし…大さじ1
  • みそ…小さじ2
  • マヨネーズ…60g
  • 白すりゴマ…大さじ2

作り方

1
ゴーヤは縦半分に切り、ワタを除き、薄切りする。
2
ボウルに、白だし、みそ、マヨネーズ、白すりゴマを合わせてよく混ぜる。
3
2に豆腐を加えて、泡だて器で崩す。
4
3に、ゴーヤ、カニ風味かまぼこを加えて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
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