5きげんクッキング

2021年09月21日 (火)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

火を使わない料理

5きげんクッキング

アボカドーフのアジアンディップソース

全体量=575Kcal

レストランボヌール 古舘貢市さん

いろいろな食材につけて美味しく楽しめます☆

作りやすい分量

  • アボカド…1個(皮、種を除く)
  • 木綿豆腐…150g(軽く水切りする)
  • ナンプラー…大さじ2
  • ニンンクみじん切り、オリーブ油…各小さじ1
  • 水…70~100cc

作り方

1
ミキサーに半分に切ったアボカドを入れ、少し回す。
2
木綿豆腐、ナンプラー、ニンニクみじん切り、オリーブ油も入れ、滑らかになるまでまわす。(水は、様子を見て加えて回す。)
3
季節の食材や、お好みの食材とあわせていただく。
TOP