5きげんクッキング

2021年09月15日 (水)

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今週のテーマ

秋のきのこ料理

5きげんクッキング

いわて純情豚で ポークソテー きのこマヨソース

1人分=341Kcal

新井尚美さん

岩手の美味しいお肉と組み合わせて♪

4人分

  • 岩手県産豚肉(5ミリ厚さ程の生姜焼き用ロース又は肩ロース)…350~400g g
  • キノコ(シイタケ、シメジ、マイタケ、エノキ等合わせて)…200g
  • マヨネーズ…大さじ3~4
  • おろしニンニク…1/2片分
  • 塩、コショウ、パセリ、オリーブ油…各適量

作り方

1
豚肉は筋切りし、軽く塩、コショウをふり、オリーブ油を熱したフライパンで両面色良く焼く。
2
別のフライパンに、マヨネーズ(大さじ1程度)を入れて熱し、キノコを炒める。焼き色がつきしんなりとして火が通ったら、ボウルに移して冷ましておく。
3
2に、残りのマヨネーズ、ニンニク、塩、コショウ、パセリ(みじん切り)を加えてよく混ぜる。
4
器に1を盛り、3のソースを添える。
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