5きげんクッキング

2021年08月25日 (水)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

まだまだ!夏野菜

5きげんクッキング

岩手県産ズッキーニのステーキ

1人分=410Kcal

新井尚美さん

いろいろな調理が楽しめるズッキーニをオシャレに仕上げます♪

2人分

  • ズッキーニ…2本
  • 生ハム…6~8枚
  • ゆで卵…2個(みじん切り)
  • マヨネーズ…40g~適量
  • タラゴン(又はパセリ)…1枝(みじん切り)
  • オリーブ油、粗びきコショウ、お好みでピンクペッパー

作り方

1
ズッキーニは、縦2~3等分に切る。オリーブ油を熱したフライパンで焼き、コショウを振って冷やしておく。
2
ゆで卵、マヨネーズ、タラゴン(又はパセリ)を混ぜ合わせる。
3
1を器に並べて、生ハムをのせ、2をかける。お好みでピンクペッパーを散らす。
TOP