5きげんクッキング

2021年08月09日 (月)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

親子でクッキング♪

5きげんクッキング

ソーセージとほうれん草の クリームスープパスタ

1人分=473Kcal

沼倉早紀さん、仁以那ちゃん親子

夏休みにぜひ親子で☆うれしい簡単レシピ♪

4人分

  • スパゲッティ…300g
  • ウインナーソーセージ…8本
  • ホウレンソウ…1束
  • 水、牛乳(又は豆乳)…各3カップ
  • 「味の素KKコンソメ」固形タイプ…3個
  • 塩、コショウ…各少々
  • 粉チーズ(お好みで)…適量
  • 黒コショウ(お好みで)…少々

作り方

1
ソーセージは1センチ幅の斜め切り、ホウレンソウは5センチ長さに切る。
2
鍋に、水、牛乳(又は豆乳)、コンソメを入れて火にかけ沸騰させ、スパゲッティを半分に折って加え、2~3分ゆでる。
3
スパゲッティがスープになじんだら、1のソーセージ、ほうれん草を順に加え、お好みのかたさになるまで煮て、塩、コショウで味を調える。
4
器に盛り、お好みで粉チーズ、黒コショウをふる。
TOP