5きげんクッキング

2021年08月02日 (月)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

火を使わないで家族4人で500円料理

5きげんクッキング

にんじんとセロリのサラダサンドイッチ

1人分=326Kcal

リストランテクマガイ 熊谷勇太さん

さっぱりビネガー風味、シャキシャキのサラダをたっぷりサンド☆

4人分

  • フランスパン…1本
  • ニンジン…2本
  • セロリ…2本
  • スライスハム…4枚
  • クリームチーズ…50g
  • ワインビネガー…45cc
  • オリーブ油…30cc
  • 塩、コショウ…各適量

作り方

1
ニンジン、セロリは、スライサーを使って千切りにする。耐熱容器に入れ、塩を軽くふり、電子レンジで3分加熱した後、粗熱を取る。
2
ボウルに、ワインビネガー、オリーブ油、塩、コショウを混ぜ合わせてドレッシングをつくり、1に加えて混ぜ合わせる。
3
フランスパンに縦に切り込みを入れ、内側にクリームチーズを塗る。ハムと2をはさんで完成。
TOP