5きげんクッキング

2021年07月21日 (水)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

ビールのおともに♪

5きげんクッキング

とうもろこしの焼き春巻

1本分=182Kcal

新井尚美さん

夏にぴったり☆火を使わずに作れます♪

5人分

  • トウモロコシ(加熱して実をはずしたもの)…1本分(150g)
  • 生ハム…7~8枚
  • モッツアレラチューズ(又はカマンベールチーズ)…1個(100g)
  • パセリみじん切り、粗びきコショウ…各適量
  • 春巻の皮…5枚
  • 水溶き片栗粉、オリーブ油…各適量

作り方

1
春巻の皮を広げ、生ハム、トウモロコシ、チーズをそれぞれ1/5量ずつのせて、パセリ、コショウを振った後、棒状にきっちり巻く。巻き終わりには、水溶き片栗粉を塗って留める。全体にハケでオリーブ油を塗る。残りも同様に作る。
2
1をオーブントースター又はグリルで、全体が色づくまで焼く。
TOP