5きげんクッキング

2021年07月19日 (月)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

 ビールのおともに♪

5きげんクッキング

鶏肉とじゃがいものローズマリー風味

1人分=425Kcal

ヴォラーレ/中華そばBB 八戸美恵子さん

鶏肉、じゃがいも、それぞれを調理してグリルで仕上げます☆

2人分

  • 鶏モモ肉…1枚
  • ジャガイモ…2個
  • ローズマリー…2枝
  • おろしニンニク…1/2片分
  • 塩…小さじ1
  • 黒コショウ…適量
  • ピュアオリーブ油…大さじ2

作り方

1
ジャガイモは、2.5センチ角に切り、ラップして600Wの電子レンジで3分加熱する。
2
保存袋に、1のジャガイモ、ニンニク、ローズマリー(1枝)、塩(小さじ1/2)、ピュアオリーブ油を入れて混ぜ合わせる。
3
フライパンを熱し、鶏モモ肉を皮面から焼き、塩(小さじ1/4)をふる。皮がこんがりしたら返して、残りの塩をふり2~3分焼く。残りのローズマリーを入れて火を止め余熱で火を通し、取り出す。
4
3のフライパンに1を入れ、時々返しながら、カリッと焼く。
5
3の鶏肉を3センチ角に切り、耐熱皿に入れる。4のジャガイモも加え入れて、オーブントースターで2~3分、こんがり焼いて完成。黒コショウをふっていただく。
TOP