5きげんクッキング

2021年07月14日 (水)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

冷蔵庫の余りもの3つで簡単クッキング

5きげんクッキング

ズッキーニの梅和え

1人分=37Kcal

新井尚美さん

使い方いろいろ、便利なズッキーニで簡単副菜☆

4人分

  • ズッキーニ…1本(1センチ厚さの輪切り)
  • 和風だしの素…小さじ1/2
  • 梅干し…1個(種を除き細かく叩く)
  • 砂糖(お好みで)…小さじ1/2
  • 白炒りゴマ…小さじ1~2
  • 大葉…1/2束(千切り)
  • オリーブ油

作り方

1
ズッキーニは、オリーブ油を熱したフライパンで両面色よく焼き、和風だしの素を振って、冷やしておく。
2
梅干し、砂糖(お好みで)で1をあえ、ゴマを散らし、大葉をのせて仕上げる。
TOP