5きげんクッキング

2021年07月13日 (火)

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今週のテーマ

冷蔵庫の余りもの3つで簡単クッキング

5きげんクッキング

塩こうじのレモンささみ

全体量=266Kcal

晴澤雪枝さん

材料たったの3つ!さっぱりとして季節にぴったり☆

作りやすい分量

  • 鶏ササミ…4本(筋を除く)
  • 塩こうじ…大さじ2
  • レモン…1個(半分は輪切りにする)

作り方

1
耐熱容器に鶏ササミを入れ、塩こうじを塗る。
2
輪切りのレモンを入れ、もう半分はしぼり汁にして入れる。ラップをして、10分程、おく。
3
ラップをふんわりにして、電子レンジで加熱する。(500Wで3分) 火が通っていなければ、さらに2分程加熱する。(加熱しすぎるとレモンの苦みが出てくるので、余熱を利用して火を通す。)
4
そのままでも、冷やしても、美味しくいただける。
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