5きげんクッキング

2021年07月12日 (月)

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今週のテーマ

冷蔵庫の余りもの3つで簡単クッキング

5きげんクッキング

パスタパエリア

1人分=266Kcal

リストランテクマガイ 熊谷勇太さん

スペイン料理「フィデウワ」!魚介と野菜の旨みたっぷり♪

3人分

  • スパゲッティ…120g(細かく折る)
  • 冷凍シーフードミックス…150g
  • タマネギ…1/2個(みじん切り)
  • セロリ…1本(みじん切り)
  • インゲン…4~5本(1センチ幅に切る)
  • トマトジュース…200cc
  • 水…200cc
  • オリーブ油…40cc
  • 塩、洋風だしの素…各4g
  • 塩、コショウ…各適量

作り方

1
ボウルにシーフードミックスを入れ、水、塩(4g)を合わせて解凍する。
2
フラパンにオリーブ油、タマネギ、セロリを入れて、弱火でゆっくり炒める。トマトジュース、1の戻し汁(合わせて400cc)、洋風だしの素を加え入れ、沸騰させる。塩、コショウで味を調える。
3
スパゲッティを加え、強火で混ぜ合わせる。沸騰したら火を弱めて、平らにならす。
4
シーフードミックス、インゲンも入れて、ふたをして15分程、弱火で炊く。その後ふたを取りそのまま水分を飛ばす。
5
炊き上がたら、おこげも均等に混ぜ合わせ、皿に取り分けていただく。お好みでパセリ、レモンをふりかける。
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