5きげんクッキング

2021年07月09日 (金)

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今週のテーマ

暑い夏におすすめ!夏のみそ汁/岩手の食材で健幸に/家族4人で500円料理

5きげんクッキング

やわらか塩豚ハーブ

1人分=238Kcal

レストランボヌール 古舘貢市さん

ローズマリーを使うとお店の味に近づきます☆

4人分

  • 豚肩ロース肉…300~400g
  • 新タマネギ…1個(薄切り)
  • ニンニク…1片(薄切り)
  • 白ワイン…少々
  • ローリエ…1枚
  • 塩、粒コショウ、ローズマリー(又はハーブソルト)、オリーブ油、コショウ、パセリ…各適量

作り方

1
豚肉、塩、ローズマリー、ニンニク、オリーブ油を合わせて、一晩おく。
2
1を深めのフライパンで焼く。豚肉に色がついたら、一度取り出す。ニンニクも取り出す。
3
2のフライパンでタマネギの半量を炒める。豚肉を戻し入れ、残りのタマネギも入れ、白ワイン、粒コショウ、ローリエを入れてふたをして蒸し煮する(約30分。動かさない。)
4
豚肉に火が通り、タマネギがクタクタになり、完成。食べやすく切って器に盛りつける。
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