5きげんクッキング

2021年06月17日 (木)

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今週のテーマ

冷蔵庫の余りもの3つで簡単クッキング

5きげんクッキング

簡単タンドリーチキン

全体量=596Kcal

ウサギボタニカ 福士雅巳さん

漬けこむほどおいしい♪忙しい方におすすめ☆

1~2人分

  • 鶏モモ肉…250g
  • 塩、オリーブ油…各適量
  • <タンドリーソース>
  • プレーンヨーグルト…20g
  • ケチャップ…15g
  • オリーブ油…大さじ1/2
  • おろしショウガ…少々
  • カレー粉…小さじ1/2
  • 塩…小さじ1/4

作り方

1
鶏モモ肉の余分な油を除く。食べやすい大きさに切り、塩をふっておく。
2
<タンドリーソース>をつくる→ボウルにすべての材料を入れ、よく混ぜ合わせる。1に鶏肉を入れ、3時間以上、漬け込む。(8時間以上が理想的。)
3
2から鶏肉を取り出し、温めたフライパンにオリーブ油を入れ、鶏肉の皮目から焼く。(ふたをして焼く。)裏返して更に焼き、しっかり火を通す。
4
器に盛りつけ、お好みで旬の野菜を添える。
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