5きげんクッキング

2021年05月27日 (木)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

おかずに、おつまみに、明日のお弁当に♪

5きげんクッキング

旬野菜のスペイン風オムレツ

全体量=686Kcal

ウサギボタニカ 福士雅巳さん

旬野菜のうま味と甘みがたっぷり♪時間をおくと味がなじみます☆

直径18センチ1枚

  • 新タマネギ…150g(薄切り)
  • 新ジャガイモ…150~180g(薄切り)
  • アスパラガス…2本(薄切り)
  • 卵(Lサイズ)…2個
  • 塩…小さじ1/2強
  • オリーブ油…100g

作り方

1
オリーブ油をフライパンで温める。タマネギ、ジャガイモを入れ、約5分、揚げ焼きにする。(ジャガイモが柔らかくなるまで)ザルにあげ、油を切る。残った油はとっておく。
2
ボウルに、卵、塩を入れ、ホイッパーで混ぜ合わせる。アスパラガス、1の野菜も加え、ジャガイモを潰すように混ぜる。
3
フライパンを温め、とっておいた油で2を焼く。(約4分)
4
お皿を使って裏返し、更に4分焼く。お皿を使って返して器に移して、完成。
TOP