5きげんクッキング

2021年04月23日 (金)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

岩手の春 到来♪

5きげんクッキング

宮古トラウトサーモンのカルパッチョ

1人分=210Kcal

鮨清次郎 紫波店店長 石川光彦さん

色鮮やかな和風カルパッチョ☆

2人分

  • 宮古トラウトサーモン(刺身用)…100g
  • ミニトマト…3個
  • オリーブ油…大さじ2
  • 濃口しょうゆ…小さじ1
  • 塩、黒コショウ、わさび、塩、ブロッコリースプラウト、スナップエンドウ(ゆでたもの)、ガリ…各適量

作り方

1
ミニトマトは半分に切る。オリーブ油(大さじ1)と塩を合せて、トマトとあえる。
2
サーモンを皿に並べて、塩、コショウをふり、1のトマト、ガリ、スナップエンドウをのせる。オリーブ油(大さじ1)、しょうゆ、わさびを混ぜ合わせて、上にかける。
3
ブロッコリースプラウトを盛りつけて完成。
TOP