5きげんクッキング

2021年04月16日 (金)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

冷蔵庫の余りもの3つで簡単クッキング

5きげんクッキング

ツナと春野菜のイタリアオムレツ

1人分=370Kcal

グラーノドォーロ 岡元聡さん

おかずに、おつまみに、簡単に作ってオシャレに楽しもう♪

2人分

  • 卵…4個
  • ツナ缶詰…1缶
  • タマネギ…1/2個
  • 菜の花(ゆでたもの)…適量
  • 牛乳…50cc
  • 粉チーズ…20g
  • オリーブ油、塩、コショウ…各適量

作り方

1
ツナ缶は、ツナを取り出し、油を切る。タマネギは薄切りする。
2
ボウルに、卵、牛乳、粉チーズを混ぜ合わせ、塩、コショウをふる。
3
フライパン(直径20センチ)に、オリーブ油をなじませ、タマネギ、菜の花を入れて炒める。1のツナも加えて炒める。
4
2の卵液を入れて混ぜる。ふたをして、弱火で焼く。片面が固またら、裏返して裏面も焼く。(お皿をフライパンにあてて返すとよい。)器に盛りつける。
TOP