5きげんクッキング

2021年04月14日 (水)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

冷蔵庫の余りもの3つで簡単クッキング

5きげんクッキング

ばっけ味噌の包み揚げ

全体量=390Kcal

新井尚美さん

片栗粉を二度付けして、しっかりした衣をつくります☆

4~5個分

  • ばっけ味噌…大さじ1と1/2
  • 木綿豆腐…1/2丁(200g)
  • かつおぶし…小袋1袋
  • 塩、片栗粉、揚げ油

作り方

1
豆腐はしっかりと水切りし、フードプロセッサーにかけてなめらかなペースト状にする。
2
1に、かつおぶしと塩(少々)を加えてよく混ぜる。
3
ラップの上に2を1/4~1/5量取り、ばっけ味噌を真ん中に埋めるようにして包み込み、ラップを使って全体の形を整え、片栗粉を多めにまぶす。そのまま3~4分おいて、もう一度片栗粉をまぶしつけ、高温の油で揚げる。
TOP