5きげんクッキング

2021年04月01日 (木)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

新生活応援♪

5きげんクッキング

新じゃがいものバタービネガーソテー

全体量=778Kcal

リストランテクマガイ 熊谷勇太さん

料理初心者でも大丈夫!果実酢(ワインビネガー)を美味しく使えます♪

作りやすい分量(2~3人分)

  • 新ジャガイモ…500g(小7~8個くらい)
  • ニンニク…1片(みじん切り)
  • オリーブ油…20cc
  • 白ワインビネガー…40cc
  • バター…30g
  • パセリ…1枝(刻む)
  • 塩、コショウ…各適量

作り方

1
ジャガイモはよく洗い、1センチ角に切り、塩を加えた湯でゆでる。
2
フライパンに、オリーブ油とニンニクを入れて、ニンニクが色づく手前まで加熱する。白ワインビネガーを加えて煮詰める。
3
ワインビネガーが半分くらいまで煮詰まり、甘みが出てきたら、ジャガイモ、バター、パセリを加えて、全体になじませる。塩、コショウで味を調えて完成。
TOP