5きげんクッキング

2021年03月31日 (水)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

新生活応援♪

5きげんクッキング

なばなと椎茸のそぼろ焼そば

1人分=739Kcal

新井尚美さん

粉末ソースで具と麺それぞれに味をつけます☆

1人分

  • 日清焼そば…1袋
  • 卵…1個
  • 豚ひき肉…40~50g
  • 椎茸…2枚(そぎ切り)
  • ニンジン…15g(千切り)
  • なばな…50g(ざく切りして茎と葉に分ける)
  • 塩、サラダ油

作り方

1
フライパンに、水(220ml)を入れて沸騰させ、麺を入れる。中火にして30秒ほど加熱し、麺を裏返す。湯を吸わせながら加熱し、途中麺が柔らかくなったらほぐす。
2
卵を割りほぐし、塩を少々加え、サラダ油を熱したフライパンでふんわりと焼き取り出す。
3
2のフライパンにサラダ油を補い、ひき肉を炒める。火が通ったら、椎茸、にんじんも加え、しんなりしたら、なばなの茎、葉を順に加える。続いて、添付されている粉末ソースの半量を入れて調味する。
4
1のフライパンの水気がなくなる手前で、残り半分の粉末ソースを加えよく混ぜる。麺に味がついたら、3と合せて器に盛り、2の卵をのせてざっくりと崩し軽く混ぜる。添付の青のりをふって、完成。
TOP