5きげんクッキング

2021年03月22日 (月)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

コレ、旬です!

5きげんクッキング

菜の花とクリームチーズのパスタ

1人分=554Kcal

梅津 末子さん

菜の花は茎と花に分けて使います☆クリームチーズは電子レンジで加熱しておきましょう♪

3人分

  • パスタ(マカロニ)…120g
  • 菜の花…1/2把
  • ゆで卵…2個
  • クリームチーズ、生クリーム…各100g
  • 白ワイン、粉チーズ、バター…各大さじ2
  • 黒コショウ、塩…各適量

作り方

1
マカロニは表示の塩を入れてゆでて、水気を取り、バターをからめる。
2
菜の花は、塩(少々)を入れた湯でゆでて、茎と花に分け、茎は刻む。
3
ゆで卵は粗く刻む。
4
クリームチーズは電子レンジで柔らかくしておく。
5
フライパンに、生クリーム、4のクリームチーズ、白ワインを入れて弱火にかけ、木ベラでよくかき混ぜる。
6
5がなめらかになったら、粉チーズも入れ、塩で味を調え、パスタ、ゆで卵、菜の花の茎をあえる。
7
器に盛り付け、黒コショウをふり、菜の花を飾る。
TOP