5きげんクッキング

2021年03月15日 (月)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

春のお手軽お祝いメニュー

5きげんクッキング

白身魚のアクアパッツァ

1人分=165Kcal

ヴォラーレ、中華そばBB 八戸美恵子さん

味が足りない時には最後に甘味を加えると調います☆

2人分

  • お好みの白身魚…2切(塩を軽くふり、水気を除く)
  • あさり(ホタテを合わせてもよい)…200g(砂抜きしておく)
  • ミニトマト…150g(半分に切る)
  • 塩…適量
  • タイム、オレガノ…お好みで適量
  • オリーブ油…大さじ1
  • 水…200cc

作り方

1
フライパンを温め、オリーブ油を入れて、魚を両面焼き、取り出す。
2
1のフライパンにミニトマトを入れ、火を通す。あさり、水、ハーブを加え、ふたをして中火で加熱する。あさりが開き、水分が半分くらいになったら、あさりを取り出す。
3
1の魚を戻し入れ、さっと煮込み、塩で味を調える。器に盛りつけ、あさりも盛りつけ、ソースをかけて完成。
TOP