5きげんクッキング

2021年03月09日 (火)

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今週のテーマ

冷蔵庫の余りもの3つで簡単クッキング

5きげんクッキング

余り野菜でシンプルパスタ

1人分=467Kcal

レストランボヌール 古舘貢市さん

フライパン一つで調理できます☆

1人分=467Kcal

  • パスタ(スパゲッティ)…80~100g
  • 余り野菜(キャベツ、タマネギ、ジャガイモなど)…適量(それぞれ食べやすく切る)
  • チューブのニンニク、塩、オリーブ油…各適量
  • 粉チーズ、黒コショウ…お好みで各適量

作り方

1
フライパンに水を入れ、沸かす。塩を入れ、スパゲッティをゆでる。(1リットルの水の量に対して、塩大さじ1)
2
1のゆで上がる3分前に、野菜を加えて一緒にゆでる。その後、少し早めに、パスタ、野菜ともにザルにあげ、ボウルに移す。(余熱で火が通る。)
3
フライパンを温め、オリーブ油、ニンニクを入れて香りを出す。2の水気を切り、加える。(残りのゆで汁を少々加えると、口触りがよい。)塩で味をつけ、器に盛りつける。お好みで、黒コショウ、粉チーズをふりかけて、完成。
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