5きげんクッキング

2021年03月03日 (水)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

家族4人で500円料理

5きげんクッキング

豚肉のもやしロール

1人分=386Kcal

新井尚美さん

もやしは味付けせずに豚肉で巻きます♪

4人分

  • 豚肉(薄切り・モモ、バラなど)…16枚
  • もやし…2袋(400g)
  • しょうゆ…大さじ2
  • 酢、砂糖、すりゴマ、ゴマ油…各大さじ1
  • 豆板醤…小さじ1
  • おろしショウガ…1片分
  • コショウ、サラダ油、小ネギ

作り方

1
豚肉を広げてコショウをふり、もやしをのせて巻く。
2
サラダ油を熱したフライパンに、巻き終わりを下にして並べ、焼き色がついたら裏返しふたをして3分程蒸し焼きにして火を通す。
3
しょうゆ、酢、砂糖、すりゴマ、ゴマ油を合せてたれを作る。
4
2を器に盛り付け、3をかけて、小ネギを散らす。
TOP