5きげんクッキング

2021年02月09日 (火)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

冷蔵庫の余りもの3つで簡単クッキング

5きげんクッキング

鮭と白菜の洋風白煮込み

1個分=367Kcal

グラーノドォーロ 岡元聡さん

ソースは粉っぽくならないようによく混ぜて作ります☆

2個分

  • 塩サケ(切り身)…2切
  • 白菜…3枚
  • 牛乳…200cc
  • バター…10g
  • 薄力粉…15g
  • 粉チーズ、パセリ、塩、コショウ…各適量

作り方

1
フライパンにバターを溶かし、ざく切りした白菜を炒める。
2
しんなりしたら、薄力粉を加える。(粉っぽさがなくなるまで混ぜて、ダマにならないように)
3
牛乳も入れ、混ぜながら沸騰させる。
4
とろみがついたら、サケを入れてふたをして、4~5分煮込む。サケに火が通ったら、塩、コショウで味を調え、器に盛りつける。
5
粉チーズとパセリをふって完成。
TOP