5きげんクッキング

2021年01月27日 (水)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

コレ!旬です

5きげんクッキング

りんごと生ハムのオードブル

1人分=84Kcal

新井尚美さん

リンゴは砂糖水に浸すと色止めになります♪

3人分

  • リンゴ…大1/2個
  • カイワレ大根…1/2パック(根を落とし5センチ長さに切る)
  • 生ハム…10~12枚
  • カマンベールチーズ…1個(10~12等分に切る)
  • 砂糖水、オリーブ油、ピンクペッパー(お好みで)…各適量

作り方

1
リンゴは1センチ程の厚さのくし型に切り、砂糖水に浸して色止めする。
2
1の上にカイワレ大根をのせて生ハムで巻く。器に並べて、カマンベールチーズをのせ、お好みでピンクペッパーを飾り、オリーブ油をかける。
TOP